Stoccafisso alla marinara

Ingredienti

1 kg di stoccafisso ammollato

2 mazzetti di prezzemolo

2 spicchi d'aglio

zenzero

olio, sale, pepe

1 tazza sugo o di conserva di pomodoro

Preparazione piatto

 

  • togliere le lische allo stoccafisso e tagliarlo in quadretti di 3 cm di lato

  • in un piatto condire lo stoccafisso con sale, pepe e un po' di zenzero

  • In un tegame con olio caldo, fare colorire 2 spicchi d'aglio e il prezzemolo tritato

  • aggiungere al soffritto lo stoccafisso condito e fare insaporire  per poco tempo

  • versare nel tegame il sugo di pomodoro o di conserva (in alternativa pomidori freschi senza bucce  e senza semi tagliati a pezzi) e fare cucinare a fuoco lento per almeno 3 ore, aggiungendo ogni tanto poca acqua calda

  • Servire nel piatto lo stoccafisso con la sua salsa di cottura

  • volendo, con lo stoccafisso e il sugo di cottura si possono condire degli spaghetti

Ricette della nonna

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