Aringhe alla maitre d'Hotel

Ingredienti

1/2 chilo di aringhe

prezzemolo

burro

succo di limone

olio, sale, pepe

patate

 

 

Preparazione burro alla maitre d'hotel
  • fondere un poco di burro, unire del prezzemolo tritato e un poco di succo di limone

  • mescolare per formare un unico composto, da tenere caldo e pronto da versare sulle aringhe cotte

Preparazione piatto

 

  • lessare alcune patate in acqua o meglio al vapore, mettere da parte

  • pulire, diliscare e vuotare le aringhe, poi lavarle in acqua fredda e asciugarle con un panno

  • fare sul dorso di ogni aringa 3 tagli con un coltellino, salare e pepare

  • in una padella mettere tanti cucchiai di olio per quante sono le aringhe, fare bollire e mettere il pesce a cuocere per 3-4 minuti per lato

  • a cottura ultimata, togliere il pesce e asciugarlo con carta scottex

  • porre le aringhe nel piatto di portata e versare sopra il burro alla maitre d'hotel preparato in precedenza e tenuto caldo

  • servire le aringhe calde e accompagnate, con un filo d'olio, dalle patate cucinate prima

  • guarnire il piatto con fette di limone e prezzemolo

Ricette della nonna

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