Baccalà fritto

Ingredienti

baccalà ammollato

farina

vino bianco secco

zucchero

olio, sale, pepe

carta scottex

Preparazione piatto

 

  • in una pentola lessare il baccalà tutto intero, poi scolarlo

  • mettere il baccalà lessato in una terrina, aggiungere il vino e lasciare in infusione per almeno 2 ore

  • dopo l'infusione, asciugare con un panno il baccalà e dopo tagliarlo a pezzetti larghi tre dita

  • infarinare i pezzi di baccalà

  • preparare una pastella con farina, acqua e qualche goccia d'olio, mescolando bene ed evitando grumi

  • passare i pezzi di baccalà infarinati nella pastella e friggerli in olio abbondante

  • a cottura fatta, levare i pezzi di baccalà e far assorbire l'eccesso d'olio con della carta scottex

  • fare raffreddare per due minuti e poi spolverare il baccalà fritto con dello zucchero

Ricette della nonna

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