Baccalà in agrodolce

Ingredienti

1/2 kg di baccalà ammollato

30 g di zucchero

un dito di aceto forte

30 g di pinoli

olio, sale, pepe bianco

30 g di uva passolina

2-3 spicchio dio aglio

30 g di canditi

farina

30 g di cioccolata

Preparazione piatto

 

  • tagliare il baccalà in pezzi rettangolari larghi tre dita

  • infarinare i pezzi di baccalà

  • preparare in un tegame un soffritto con molto olio e 2-3 spicchi d'aglio schiacciati

  • quando l'aglio è indorato aggiungere i pezzi di baccalà

  • fare prendere colore ad ambo i lati al baccalà, badando che non si attacchi al fondo del tegame; aggiungere se necessario un po' di sale, un po' di pepe bianco; abbassare il fuoco e preparare il dolce e forte

  • in un pentolino versare l'aceto allungato con due dita d'acqua, lo zucchero, i pinoli, l'uva passa e fare sobbollire per 10 minuti

  • versare l'agrodolce bollente nel tegame del baccalà e far riprendere la cottura per una ventina di minuti

  • se piace insieme all'agrodolce possono essere versati la cioccolata e i canditi

Ricette della nonna

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