Baccalà alla napoletana

Ingredienti

1 kg  baccalà dissalato e ammollato

3 spicchi d'aglio

farina

salsa di pomodoro

15-20 olive nere di Grecia snocciolate

20 g di capperi

olio, sale, pepe

carta scottex

Preparazione piatto

 

  • tagliare a pezzetti il baccalà, asciugarlo e infarinarlo, quindi friggerlo in un tegame finchè non risulti croccante, levarlo dal fuoco e porlo in  un piatto con la carta scottex per assorbire l'eccesso d'olio

  • in una padella preparare un soffritto con olio e i tre spicchi d'aglio, che saranno tolti appena prenderanno colore

  • aggiungere all'olio un cucchiaio di salsa di pomodoro diluita in acqua tiepida, i capperi e le olive

  • fare bollire per qualche minuto aggiustando di sale pepe

  • adagiare sul soffritto i pezzi di baccalà fritti e coprire il tutto con la salsa di pomodoro

  • far cucinare, coprendo con un coperchio la padella, a fuoco molto lento per 15-20 minuti

  • servire caldo i pezzi di baccalà con la salsa di cottura

Ricette della nonna

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