Baccalà alla provenzale

Ingredienti

500 g di baccalà ammollato

1 cipolla

1 porro

1 spicchio d'aglio

500 g di patate sbucciate e lavate

3 cucchiai d'olio

crostini di pane fritti

una presa di zafferano e una di sale

1 bicchiere d'acqua

 

Preparazione piatto

 

  • in una tegame mettere il baccalà tagliato a pezzi di 7-8 cm di lato e un bicchiere d'acqua

  • portare a bollore il baccalà e successivamente abbassare la fiamma e far cucinare per una quindicina di minuti

  • in un pentolino portare a bollore 3 mestoli d'acqua

  • in una casseruola mettere le patate tagliate a fette, la cipolla tagliata orizzontalmente, il porro, i tre mestoli di acqua bollente e l'acqua di cottura del baccalà; condire con una presa di sale, una di pepe e una di zafferano e i tre cucchiai d'olio

  • quando le patate hanno cucinato per circa venti minuti, aggiungere i pezzi di baccalà e lasciare cucinare per altri dieci minuti

  • a cottura ultimata servire caldo in un piatto profondo il composto e guarnire con crostini su cui si è strofinato un po' d'aglio

Ricette della nonna

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