Branzino alla salsa

Ingredienti

1 branzino di circa 1 kg

vino bianco

timo, 2 foglie di alloro

2 bicchieri di aceto bianco

olio, sale, pepe, limone

carote, cipolle, prezzemolo

1 tazzina di cipolle tritate

200 g di burro

Preparazione salsa
  • in una casseruola mettere le cipolle tritate, 1 bicchiere di aceto, sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco lento  fino a completa evaporazione

  • aggiungere un poco alla volta e mescolando il burro a pezzetti

  • continuare a mescolare fin quando non si raggiunge una consistenza simile alla maionese

Preparazione piatto

 

  • in una casseruola versare un po' di vino, acqua qb, 1 bicchiere di aceto, le carote tagliate a disco, la cipolla tritata, il prezzemolo, le due foglie di alloro, un po' dio timo, una presa di sale e una di pepe

  • fare bollire per mezz'ora, aggiustare di sale, lasciare raffreddare e passare al setaccio, per ottenere un brodetto

  • mettere il branzino in una pesciaiola (o in un tegame) e versare sopra il brodetto filtrato

  • avviare la cottura a fuoco vivace per alcuni minuti, poi regolare il fuoco in modo che il branzino cuocia senza bollore per circa mezz'ora.

  • togliere il branzino cucinato e servirlo a caldo con la salsa preparata

Ricette della nonna

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