Cernia al vino bianco

Ingredienti

1 kg di cernia, anche a tranci

prezzemolo, cipolla

1 spicchio d'aglio, timo, basilico

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

1 mestolo di brodo vegetale

una noce di burro, sale, pepe

1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione piatto

 

  • mettere in fusione col vino bianco le fette di cernia

  • in un tegame con olio caldo mettere mettere un trito fine di timo, basilico, prezzemolo, aglio e cipolla; fare indorare e aggiustare di sale e pepe

  • mettere nel tegame le fette di cernia col vino

  • a fuoco vivace fare evaporare il vino

  • stemperare la salsa di pomodoro nel brodo vegetale caldo e aggiungere il tutto nel tegame della cernia

  • continuare la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti

  • toglie la cernia e metterla nel piatto di portata

  • passare al setaccio il sugo di cottura

  • amalgamare, a fuoco lento e per qualche minuto, il sugo di cottura con il burro

  • versare il sugo sui tranci di cernia

Ricette della nonna

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