Orata alla Borghese

Ingredienti

1 orata di circa 800 g

una decina di cipolline tritate

5-6 fiocchi di burro

funghi secchi ammollati, scolati e tritati

2 bicchieri di vino bianco secco

2 cucchiaiate di pangrattato

sale, pepe

prezzemolo tritato

Preparazione pesce
  • squamare, sventrare e pulire l'orata

  • asciugarla con carta scottexi

Preparazione piatto

 

  • in un tegamino mettere un po' di burro e le cipolline tritate

  • al primo cenno di rosolatura levare le cipolline e metterle sul fondo di una pirofila

  • porre l'orata  sulle cipolline

  • mettere i funghi secchi sopra e intorno all'orata

  • versare il vino, aggiustare di sale e pepe

  • aggiungere il prezzemolo e qualche fiocco di burro

  • passare al forno per una ventina di minuti, tenendo il pesce bagnato col sugo che si forma

  • a cottura ultimata, spolverare il pesce con il pangrattato e fare gratinare senza pił bagnare con la salsina il pesce

  • servire nel piatto di portata l'orata condito con tutto il sugo

Ricette della nonna

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