Orata alla spagnola

Ingredienti

1 orata di 7-8 etti

farina bianca

3 cucchiai d'olio per friggere

2 cipolle grosse e  tagliate a fette

3 cucciai di aceto

3 cucchiai d'olio per la salsa

Preparazione salsa
  • da preparare dopo la cottura dell'orata

  • in un tegamino mettere 3 cucchiai d'olio, tre cucchiai d'aceto

  • mettere sul fuoco mescolando fino a bollore

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrare e lavare l'orata

  • asciugare l'orata con carta scottex e tagliarla a pezzi

  • passare nella farina i pezzi di orata

  • in una padella mettere 3 cucchiai d'olio e metterla sul fuoco

  • quando l'olio comincia a fumare, aggiungere i pezzi di orata infarinati

  • continuare la cottura a fuoco vivo fin quando i pezzi d'orata non saranno ben dorati, quindi levarli e metterli in un piatto fondo, aggiustando di sale e di pepe

  • mettere le cipolle tagliate nella padella di frittura del pesce ed eventualmente aggiungere  un paio di cucchiai di olio

  • lasciare soffriggere fin quando le cipolle non si indorano

  • mettere le cipolle fritte sopra l'orata

  • versare sul pesce la salsetta preparata e riportata a bollore 

Ricette della nonna

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