Pasticcio di tonno

Ingredienti

500 g di patate

20 g di tonno sott'olio

2 uova

 

2 tuorli di uovo

4 acciughe

1 cucchiaiata di capperi sotto aceto

latte, succo di limone

Preparazione salsa
  • preparare una maionese con 2 tuorli di uovo, olio e succo di limone

  • aggiungere alla maionese le acciughe tritate, i capperi asciugati e tritati finemente, unire un po' di succo di limone e poco latte

  • mescolare fino ad ottenere una crema leggera

Preparazione piatto

 

  • sbucciare le patate e tagliarle a fette, poi lessarle e passarle al setaccio (o schiacciarle con lo schiacciapatate) fino ad ottenere una purea

  • ridurre il tonno sott'olio ad una poltiglia e unirlo alla purea di patate

  • mescolare bene purea e tonno  e poi aggiungere le uova

  • continuare a lavorare l'impasto fino a dargli una forma quadrata

  • avvolgere l'impasto in una tela che deve essere tenuta ferma con dello spago

  • mettere l'impasto a bollire, in una pentola con acqua fredda, per una ventina di minuti

  • a fina cottura, togliere l'impasto con tutta la tela e farlo raffreddare

  • a raffreddamento ottenuto, togliere la tela e tagliare il pasticcio a fette

  • mettere le fette in un piatto di portata e coprirle con la salsa precedentemente preparata

Ricette della nonna

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