Sarde alla maitre d'hotel

Ingredienti

500 g di sarde

400 g di patate lessate

100 g di burro

succo di mezzo limone

olio, sale, pepe

1 limone tagliato a fettine

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

mazzetti di prezzemolo

Preparazione salsa alla maitre d'hotel
  • in un tegamino, ammollare a fuoco lento il burro e lavorarlo con un cucchiaio di legno fino a farlo diventare cremoso

  • unire il succo del limone, una presa di sale, una di pepe e il prezzemolo

  • mescolare fino ad ottenere un miscuglio ben amalgamato

Preparazione piatto

 

  • squamare le sarde, levare la testa, sventrarle, diliscarle, pulirle e asciugarle

  • passare le sarde nella farina e ungerle con un po' d'olio

  • cuocere le sarde sulla griglia  a fuoco vivace per 2-3 minuti

  • sul piatto di servizio mettere uno strato sottile della salsa preparata e su di essa le sarde calde, appena tolte dalla griglia

  • accompagnare con fettine di limone, prezzemolo a mazzetti e delle patate cotte a vapore

Ricette della nonna

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