Sogliole alla meuniere

Ingredienti

4 sogliole di circa 400 g l'una

80 g di burro

farina

prezzemolo tritato

olio, sale, pepe

 

Preparazione piatto

 

  • sventrale, pulire le sogliole e levare la pelle del dorso e lasciare quella bianca del ventre

  • infarinare le sogliole

  • in una piccola padella, con poco olio, mettere le sogliole ad indorare appena, aggiustando di sale e pepe, per 1-2 minuti

  • man mane che le sogliole si indorano, toglierle dal fuoco e metterle in una pirofila tenuta al caldo e nella quale stato fatto fondere il burro

  • le sogliole vanno messe una sopra e alla fine si versa sopra del burro appena fuso e leggermente dorato

  • mettere, poi, la pirofila in forno per qualche minuto per completare la cottura

  • servire su piatto di portata le sogliole con l'intingolo e guarnite, se piace, con del prezzemolo tritato finemente

Ricette della nonna

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