Spaghetti con tonno

Ingredienti per 4 persone

100 g di tonno sott'olio

6 pomodorini tagliati a pezzi

1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo

30-40 g di burro

olio,sale, pepe

parmigiano

300 g di spaghetti

sugo di pomodoro diluito in acqua calda

Preparazione piatto

 

  • in un tegame con poco olio, fare un soffritto con il trito di cipolla, prezzemolo e i pomodorini

  • sbriciolare il tonno dentro il soffritto e fare sobbollire per mezz'ora bagnando di tanto in tanto con col sugo di pomodoro

  • in una pentola bollire gli spaghetti; aggiustare di sale

  • quando gli spaghetti sono pronti scolarli, ma no troppo, e metterli nel tegame del soffritto e amalgamare il tutto dolcemente

  • servire gli spaghetti al tonno sul piatto, aggiungendo il burro fresco e il parmigiano se gradito

Ricette della nonna

www.colapisci.it