Triglie al cartoccio

Ingredienti

4 triglie grosse

1 cucchiaiata di funghi secchi

olio

prezzemolo tritato

sale, pepe

50 g di  prosciutto tagliato a a dadini

   
Preparazione composta di funghi
  • fare rinvenire in acqua tiepida per un po' di tempo i funghi, poi scolarli e strizzarli

  • in una padella con un po' d'olio, rosolare i funghi con una presa di sala, una di pepe e poco prezzemolo

  • allungare il composto con un cucchiaio d'acqua e lasciare cuocere fino a fare evaporare l'acqua

  • togliere i funghi dal fuoco, farli raffreddare e poi unire il prosciutto

Preparazione piatto

 

  • sventrare e pulire le triglie

  • tagliare 4 fogli di carta da forno, grandi quanto un foglio A4, in modo da dare una forma ovale eliminando gli angoli

  • ungere con olio e poco burro un solo lato di ogni foglio

  • mettere qualche cucchiaio del composto di funghi e prosciutto sulla superficie oleata di ogni foglio di carta

  • appoggiare sopra, per ogni foglio, una triglia unta di olio e un po' di composto

  • chiudere i fogli arrotolando la carta e metterli in una teglia

  • infornare la teglia con i cartocci e cucinare a calore moderato per 15 minuti

  • servire un cartoccio per ogni piatto

Ricette della nonna

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