Trigliette all'orientale

Ingredienti

1/2 kg di triglie, squamate, sventrate

5-6 fettine di cipolla

3 fettine sottili di limone

salsa di pomodoro ristretta

olio d'oliva, un pizzico di zafferano

sale, pepe

2-3 grani di pepe di Cayenna

 

Preparazione piatto

 

  • in una teglia versare un po' d'olio, la cipolla, il limone, sale e pepe

  • adagiare sopra le triglie, l'una accanto all'altra e mettere la teglia sul fuoco per 5 minuti; quando l'olio comincia a soffriggere, girare le triglie dall'altro, badando di non cucinare troppo

  • quando le cipolle risultano trasparenti,  ricoprire le triglie con la salsa di pomodoro, la quale puņ essere arricchita dai grani di pepe di Cayenna e da un pizzico di zafferano

  • mettere, quindi, la teglia in forno a calore moderato per 10 minuti circa

  • servire il pesce, a caldo o a freddo, su un piatto con la salsa di cottura

Ricette della nonna

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