Zuppa di pesce alla siciliana

Ingredienti

1 kg di pesce misto
(scorfano, grongo, murena, capone, gallinella,
tracine, donzelle, triglie, scampi, polpo,
seppia, calamaro, altro pesce)

100 g di uva sultanina
50 grammi di pinoli

4 filetti di acciughe

100 g di capperi, basilico tritato

15 olive verdi snocciolate

sugo di pomodoro

3 spicchi di aglio

sale, pepe, 1 bicchiere di olio d'oliva

Preparazione piatto

 

  • in un capiente tegame a fuoco moderato fare colorire l'aglio con olio ben caldo

  • togliere l'aglio e aggiungere il sugo di pomodoro un po' diluito e fare bollire per qualche minuto

  • aggiungere tutti gli ingredienti,  tranne i pesci, insieme a circa 1 litro d'acqua

  • fare bollire per 20 minuti; poi, aggiungere il pesce e controllare che sia coperto dal sugo (se non lo aggiungere acqua calda fino a coprirlo)

  • fare sobbollire per una ventina di minuti, aggiustando di sale e pepe

  • nel frattempo, abbrustolite delle fette di pane

  • nel piatto di portata adagiare il pane abbrustolito e su di esso versare il pesce con il sugo ben caldi

Ricette della nonna

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