Pesce spada alla siciliana

Ingredienti

400 g fette ventresca di pescespada, tagliate sottili

cetriolini sott'aceto

1 cipolla, sedano, capperi, olive nere

olio

2 cucchiai di salsa di pomidoro

sale e pepe

Preparazione salsa
  • Tritare i cetrioli, un gambo di sedano, i capperi e le olive nere snocciolate

  • Sbucciare e tritare la cipolla e cucinarla a fuoco lento in una casseruola con un cucchiaio d'acqua

  • a metà evaporazione dell'acqua, aggiungere un cucchiaio d'olio e fare evaporare completamente l'acqua

  • Aggiungere il trito preparato e, rimestando continuamente, fare rosolare il tutto per una decina di minuti

  • Aggiungere la salsa di pomidoro e lasciare addensare un po'

Preparazione piatto

 

  • Immergere nella salsa addensata le fette di pescespada

  • Cuocere per circa 20 minuti, poi, togliere con delicatezza le fette di pesce e metterle nel piatto

  • Passare al setaccio la salsa e scaldarla fuoco per qualche minuto

  • Versare la salsa sul pesce spada e servire

Ricette della nonna

   

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