Baccalà alla fiorentina

Ingredienti

1/2  kg baccalà dissalato

2-3 spicchi d'aglio

FARINA

salsa di pomodoro  o  conserva

olio, sale, pepe bianco

 

Preparazione piatto

 

  • tagliare il baccalà in pezzi rettangolari larghi 3 dita

  • infarinare i pezzi di baccalà

  • preparare in un tegame un soffritto con molto olio e 2-3 spicchi d'aglio schiacciati

  • quando l'aglio è indorato aggiungere i pezzi di baccalà

  • fare prendere colore ad ambo i lati al baccalà, badando che non si attacchi al fondo del tegame; aggiungere se necessario un po' di sale, un po' di pepe bianco

  • quando il baccalà è ben rosolato aggiungere, per quanto basta, la salsa di pomodoro (in alternativa la conserva diluita)

  • finire di cuocere e servire caldo

Ricette della nonna

   

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