Baccalà in scaloppe

Ingredienti

1/2  kg baccalà ammollato

2 acciughe sfilettate

1 ciuffetto di prezzemolo

2 cucchiaiate di parmigiano

olio, sale, pepe, limone a fette

pane fino, pan grattato

latte, burro

3-4 uova

Preparazione piatto

 

  • tritare finemente il baccalà ammollato, insieme a 2 acciughe sfilettate e ad un ciuffetto di prezzemolo

  • in una scodella di latte bagnare del pane fino, aggiungere una noce di burro e due uova intere; mescolare fino a farne una pappa

  • in un recipiente mettere il trito di baccalà, aggiungere due cucchiaiate di parmigiano grattugiato,  una presa di pepe bianco e la pappa fatta col pane fino

  • mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo

  • prelevare a cucchiaiate il composto e passarlo nel pan grattato, lavorandolo con le dita fino a dare la forma di una scaloppa ovale

  • dopo aver preparato tutte le scaloppe, passarle in dell'uovo sbattuto, leggermente salato, e impanare una seconda volta

  • in un tegame con abbondante olio, friggere le scaloppe fino a dorarle ben bene

  • servire le scaloppe contornate di  fette di limone.

Ricette della nonna

   

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