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tritare finemente il baccalà ammollato, insieme a 2 acciughe
sfilettate e ad un ciuffetto di prezzemolo
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in una
scodella di latte bagnare del pane fino, aggiungere una noce di
burro e due uova intere; mescolare fino a farne una pappa
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in un
recipiente mettere il trito di baccalà, aggiungere due cucchiaiate
di parmigiano grattugiato, una presa di pepe bianco e la pappa
fatta col pane fino
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mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo
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prelevare a cucchiaiate il composto e passarlo nel pan grattato,
lavorandolo con le dita fino a dare la forma di una scaloppa ovale
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dopo
aver preparato tutte le scaloppe, passarle in dell'uovo sbattuto,
leggermente salato, e impanare una seconda volta
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in un
tegame con abbondante olio, friggere le scaloppe fino a dorarle ben
bene
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servire le scaloppe contornate di fette di limone.
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