Baccalà  alla Tosca

Ingredienti

1/2 Kg Stoccafisso, da ammollare

olio d'oliva

5-6 Sarde sotto sale

Farina 00

Latte

Formaggio grana

prezzemolo

1 spicchio d'aglio

Sale

pepe

Preparazione Baccalà
  • Ammollare il baccalà in acqua fredda per 3 giorni, cambiando almeno 3 volte al giorno l'acqua

  • Scolarlo e Togliere le lische e la pelle

  • In una pentola con acqua fredda, metterlo  a bollire per 20 minuti

  • Scolare, sbriciolarlo e infarinarlo

Preparazione piatto

 

  • Metterle il baccalà in una padella (meglio se di alluminio) con abbondante olio d’oliva

  • Aggiungere abbondante formaggio grana grattugiato, prezzemolo, aglio tritato, pepe e sale.

  • Cuocere a fuoco lento e amalgamare il tutto con 1/2 litro (o più) di latte (freddo). 

  • A parte preparare, lavate e diliscate, 5-6 sarde sotto sale

  • Mettere le sarde in una padella con olio e vino bianco e portare avanti la cottura fin quando il pesce non si disfa sciogliendosi.

  • Versare il composto delle sarde sul baccalà

  • Aggiungendo un altro bicchiere di vino

  • Mescolare fino ad asciugatura completa

  • Servire il baccalà con polenta

Ricette della nonna

   

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