Baccalà alla vicentina
(Stoccafisso alla vicentina)

Ingredienti

500 g stoccafisso ammollato

parmigiano

mezza cipolla tritata

1 spicchio d'aglio, mazzetto di prezzemolo

olio, sale, pepe, burro, farina

4 acciughe sottolio

1 bicchiere di vino bianco secco

mezzo litro di latte

Preparazione piatto

 

  • battere lo stoccafisso, tagliarlo in pezzi grandi, spinarlo e lasciare la pelle

  • infarinare leggermente i pezzi di stoccafisso e porli in una teglia in modo che stiano vicini l'uno all'altro

  • cospargere i pezzi di stoccafisso con abbondante parmigiano e una spolverata di pepe

  • in una casseruola dorare la cipolla e l'aglio, quest'ultimo va tolto appena rosolato; aggiungere le acciughe pulite e fatte a pezzetti e farle stemperare; unire un cucchiaio di prezzemolo tritato e il bicchiere di vino

  • appena il vino sarà evaporato versare il latte e una noce di burro; rimestare per un po' per rendere omogenea la salsa

  • versare la salsa nella teglia dello stoccafisso

  • mettere la teglia in forno fino a fare assorbire tutto il liquido

  • servire caldo

Ricette della nonna

   

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