Cefalo al forno

Ingredienti

1 cefalo di circa 600 g

2 cipolle sbucciate e tritate

6 pomodoro sbucciati e privati di semi

25 g di funghi secchi rinvenuti in acqua c.

100 g di burro

1 bicchiere di vino bianco secco

sale, pepe, spezie

 

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrale, diliscare e pulire bene il cefalo

  • in una pirofila distribuire sul fondo un po' di burro a fiocchetti, lasciandone la maggior parte per l'uso successivo

  • adagiare uno strato di metà dei pomodori tagliati a pezzi

  • sopra i pomodori mettere il cefalo e su di esso uno strato dell'alta meta dei pomodoro

  • aggiungere uno strato di cipolla e uno di funghi tritati grossolanamente

  • aggiustare di sale e pepe e una presa di spezie

  • aggiungere il vino bianco e il burro rimasto (da sciogliere a parte)

  • coprire la pirofila e metterlo sul fuoco fino a iniziale bollitura

  • togliere la pirofila dal fuoco e metterla in forno caldo per 30-40 minuti

  • servire nel piatto di portato il cefalo con il suo sugo di cottura

Ricette della nonna

   

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