Crocchette di tonno

Ingredienti

150 g di tonno sott'olio

2 uova

prezzemolo, capperi

burro, besciamella (burro, farina e latte)

pangrattato, parmigiano

olio, sale, pepe

2 acciughe

 
Preparazione salsa
  • diliscare, lavare e tagliare le acciughe

  • in un tegamino con olio abbondate e ben caldo, sciogliere le acciughe insieme a una manciata di capperi tritati finemente

  • amalgamare il tutto fino ad ottenere una salsina liscia ed omogenea

  • mettere la salsina in una salsiera

Preparazione piatto

 

  • Fare la besciamella con latte e burro a fuoco lento e farle assumere una consistenza abbastanza densa

  • aggiungere, fuori dal fuoco, un uovo intero, il parmigiano grattugiato, il tonno tritato molto finemente, un trito di capperi e prezzemolo

  • impastare il tutto e lavorarlo fino per renderlo omogeneo e formare delle pizzettine rotonde; aggiustare di sale e pepe

  • passare le pizzettine nell''uovo sbattuto e poi nel pangrattato

  • in una padella con metà olio e metà burro, friggere a fuoco moderato le pizzettine

  • servire le pizzettine fritte nel piatto e accompagnarle con la salsa della salsiera

Ricette della nonna

   

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