Filetti di baccalà Marlene

Ingredienti per 4 persone

500 gr di filetti di baccalà

300 gr di carote

1/4 di litro di latte

1 gambo di sedano

1 bicchierino di cognac

3 cipolle

3 cucchiai di olio

una manciata di prezzemolo

30 gr di burro

3 cucchiai di farina bianca

Preparazione Baccalà
  • Ammollare il baccalà, già a pezzi, per 12 ore, cambiando spesso (5-6 volte) l'acqua

  • Scolarlo e immergerlo nel latte per 1 ora

  • Scolare e infarinare il baccalà, conservare il latte

  • Scolare e mettere il baccalà cotto in una scodella abbastanza fonda

Preparazione piatto

 

  • Affettare a dischetti le carote e soffriggerle con olio e burro in una teglia Pyrex fino ad indoratura

  • Versare il baccalà e farlo prendere di colore

  • Aggiungere un po' d'acqua tiepida e cucinare a fuoco lento e per 1/2 ora, badando di non fare asciugare

  • Versare, poco a poco, il latte nel quale era stato bagnato il baccalà e cucinare fin quando non viene assorbito

  • Irrorare con il cognac e aggiungere il prezzemolo tritato

  • Cuocere per altri 20 minuti

Ricette della nonna

   

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