Filetti di merluzzo Pantagruel

Ingredienti

1 pacchetto di filetti di merluzzo

3 cucchiai di olio

30 g di burro

1 cipolla

1 cucchiaio di salsa di pomodoro

15 g di pinoli

25 g di uva passa

2 mestoli di latte

5 cucchiai di farina

1 bicchiere d'acqua

1/4 di olio d'oliva

 

Preparazione pastella
  • in una terrina mettere 5 cucchiai di farina e 1 bicchiere d'acqua

  • agitare senza formare grumi

  • volendo invece di acqua normale si puņ usare acqua frizzante

  • fare in modi di ottenere un pastella fluida

Preparazione piatto

 

  • ammollare i filetti per 24 ore, cambiando 3-4 volte l'acqua

  • finito l'ammollo, scolare i filetti, asciugarli con un panno o carta e passarli nella pastella

  • dorare i filetti impastellati in olio ben caldo, quindi farli scolare su carta scottex per eliminare l'eccesso di olio

  • in un recipiente Pyrex  soffriggere burro, olio e la cipolla tritata; aggiungere la salsa di pomodoro diluita in un mestolo di acqua calda

  • salare poco e fare cucinare dolcemente per mezz'ora

  • unire i filetti fritti e i i 2 mestoli di latte caldo e continuare la cottura per un quarto d'ora

  • servire con polenta, con riso o con una purea di patate

Ricette della nonna

   

www.colapisci.it