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pulire
con cura il merluzzo ammollato e metterlo, eventualmente tagliato a
pezzi, in una casseruola di acqua bollente
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cuocere, a fuoco molto lento e senza bollore, il merluzzo per 20
minuti
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dopo
la cottura, togliere il merluzzo e pulirlo, diliscarlo e spellarlo
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mettere il merluzzo in uno pirofila, aggiungere il latte bollente
fino a coprirlo e lasciare riposare per un'ora, favorendo la
formazione di una purea
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in un
tegame capiente, rosolare in 2-3 cucchiai di olio le cipolle
affettate e poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette
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mescolare adagio e fare indorare le patate, quindi aggiungere la
purea di merluzzo, l'aglio tritato, una presa di pepe, un pizzico di
origano e di noce moscata
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continuare a mescolare per amalgamare il tutto, poi passare in forno
per 20 minuti
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Servire il composto, coprendolo di olive snocciolate
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