Merluzzo alla portoghese

Ingredienti

1 kg di merluzzo ammollato per 24 ore

3 cipolle affettate

800 g di patate

1 spicchio d'aglio tritato, prezzemolo

olio, sale, pepe

origano, noce moscata

olive nere snocciolate

latte bollente

Preparazione piatto

 

  • pulire con cura il merluzzo ammollato e metterlo, eventualmente tagliato a pezzi, in una casseruola di acqua bollente

  • cuocere, a fuoco molto lento e senza bollore, il merluzzo per 20 minuti

  • dopo la cottura, togliere il merluzzo e pulirlo, diliscarlo e spellarlo

  • mettere il merluzzo in uno pirofila, aggiungere il latte bollente fino a coprirlo e lasciare riposare per un'ora, favorendo la formazione di una purea

  • in un tegame capiente, rosolare in 2-3 cucchiai di olio le cipolle affettate e poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a fette

  • mescolare adagio e fare indorare le patate, quindi aggiungere la purea di merluzzo, l'aglio tritato, una presa di pepe, un pizzico di origano e di noce moscata

  • continuare a mescolare per amalgamare il tutto, poi passare in forno per 20 minuti

  • Servire il composto, coprendolo di olive snocciolate

Ricette della nonna

   

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