Nasello ai funghi

Ingredienti

500 g di filetti di nasello

1 cipolla, 1 mazzetto di prezzemolo

funghi secchi ammorbiditi e tritati

100 g di burro

25 g di farina

1 limone, rosmarino

sale, pepe, noce moscata

 
Preparazione salsa
  • in una casseruola mettere una noce di burro e lasciare liquefare

  • aggiungere 1 cucchiaio di farina e mescolare fino  farla colorire

  • aggiungere i funghi e poco dopo bagnare con acqua tiepida

  • aggiustare con una presa di sale e una di pepe e fare bollire per 20 minuti

Preparazione piatto

 

  • in un tegame fare mettere una noce di burro, un trito di cipolla, prezzemolo e rosmarino

  • fare imbiondire la cipolla e aggiungere i filetti di merluzzo

  • aggiustare di sale e pepe, aggiungere una grattugiata di noce moscata

  • far cuocere a fuoco lento per  una decina di minuti, poi versare sopra il succo di limone e la salsa preparata a parte

  • lasciare insaporire per qualche minuto

  • disporre nel piatto di portata i filetti e versare sopra il sugo di cottura

  • accompagnare il piatto con verdure lessate passate nell'olio

Ricette della nonna

   

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