Orata ripiena

Ingredienti

1 orata di circa 8 etti

mollica di pane, pangrattato

200 cc di vino bianco secco

latte, burro

1 mazzetto di prezzemolo

funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida

sale, pepe

1 uovo

Preparazione ripieno
  • ammollare nel latte un po' di mollica di pane

  • strizzare la mollica ammollata

  • in un mortaio, pestare la mollica insieme ai funghi

  • continuando a pestare, aggiungere un uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe, fino ad ottenere una farcita ben composta

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrare, levare la lisca centrale senza separare i lati, lavare ed asciugare l'orata

  • inserire all'interno dell'orata la farcita preparata, badando di lasciarne qualche tocchetto da parte

  • in una pirofila imburrata mettere il pesce, contornato, a fiocchetti, dalla farcita messa da parte

  • cospargere l'orata con abbondante prezzemolo, sale, pepe, fiocchetti di burro

  • versare nella pirofila il vino e il pangrattato

  • mettere in forno caldo per 20 minuti, bagnando di tanto in tanto l'orata con il suo sugo di cottura

  • servire l'orata nel piatto di portata, insieme al suo sugo di cottura

Ricette della nonna

   

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