Polpette di nasello

Ingredienti

700 g di nasello

200 g di mollica di pane

latte

150 g di burro

2 uova

formaggio

sale, pepe

 

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrare, diliscare e spellare il pesce

  • ottenere una polpa da pestare bene in un mortaio

  • immergere la mollica di pane in una tazza di latte e lasciarla ammollata per 5 minuti; scolare la mollica e strizzarla con le mani

  • in una casseruola, unire la mollica strizzata alla polpa di pesce; aggiungere il burro fresco e una presa di sale e una di pepe

  • con un cucchiaio di legno, lavorare bene il composto

  • aggiungere ue tuorli di uova e continuare a lavorare il composto fino a renderlo omogeneo

  • lasciare riposare al fresco per un paio d'ore

  • prelevare con un cucchiaino di caffè un poco del composto e formare via via delle polpettine, da porre in un vassoio

  • In un tegame mettere abbondante acqua e portarla ad ebollizione

  • togliere il tegame dal fuoco e  immergere le polpettine preparate, fare lessare per dieci minuti; se necessario rimettere la pentola a fuoco molto lento

  • servire con burro e formaggio semi fusi

Ricette della nonna

   

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