Rombo fritto in salsa tartara

Ingredienti

1 rombo di 500 g

latte, farina,

2 tuorli d'uovo (uno crudo, 1 sodo)

prezzemolo, cerfoglio, qualche cipollina

succo di limone

capperi, aglio

pepe, sale, olio

1 cucchiaio di senape

Preparazione salsa tartara
  • in una scodella, mescolare un tuorlo d'uovo crudo con uno sodo

  • unire sale e pepe

  • mentre si mescola, aggiungere lentamente e a filo, l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo (come la maionese) e un po' fluido

  • aggiungere qualche goccia di succo di limone

  • fare un trito fine di poco prezzemolo, cerfoglio, qualche cipollina, una puntina d'aglio, capperi e unirlo alla salsa

  • amalgamare bene il tutto e condire con un cucchiaino di senape

  • versare la salsa tartara in una salsiera

Preparazione piatto

 

  • sventrare, pulire e lavare il rombo

  • tagliare il rombo a fette e asciugare con scottex

  • passare le fette di rombo nel latte e infarinarle

  • in padella, friggere in olio bollente le fette di rombo, fino a farle indorare di ambo le parti

  • togliere le fette di rombo fritte e metterle nel piatto di portata, sul cui fondo vi stanno dei fogli di scottex per assorbire l'eccesso d'olio

  • servire con la salsa tartara preparata

Ricette della nonna

   

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