Alici a tortino

Ingredienti

500 g di acciughe

3-4 pomodorini di Pachino

3-4 cucchiaiate di parmigiano

1 spicchio d'aglio finemente tritato

6-8 cucchiate di pangrattato

1 mazzetto abbondante di prezzemolo

80 g di provola piccante tagliato a dadini

sale, peperoncino rosso, olio d'oliva

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrare le alici; togliere la testa e diliscarle senza separare i fianchi

  • lavare le alici e asciugarle con carta scottex

  • in una terrina mettere il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato finemente, l'aglio se piace, un pizzico di peperoncino se piace, olio quanto basta; mescolare il tutto fino ad ottenere un miscuglio omogeneo

  • In una teglia non molto grande e oleata, mettere una spolverata di pangrattato e su di essa uno strato di alici

  • sulle alici cospargere uno strato dell'impasto di pangrattato preparato e aggiungere, distribuendoli uniformemente, il provolone piccante tagliato a dadini e i pomodorini tagliati in 4

  • mettere un nuovo strato di acciughe

  • coprire le acciughe con pangrattato e un filo d'olio

  • cuocere in  forno a 200 gradi per 25-30 minuti

  • lasciare riposare prima di servire

Ricette di Lylas

   

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