Sgombro alla dogaressa

Ingredienti

400 g di sgombri sventrati e senza testa

sale

1 carota, 1/2 sedano, 1/2 cipolla

1 foglia di lauro, 1 fetta di limone

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaino di farina

1 bicchiere di brodo di pesce

2 bicchieri d'aceto

1 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

Preparazione salsa dogaressa
  • in un pentolino sbattere due rossi d'uovo, un cucchiaino di farina e il brodo di pesce (magari quello preparato con la lessatura degli sgombri)

  • continuando a sbattere aggiungere l'aceto

  • mettere a fuoco molto lento e continuare a girare con un mestolino

  • quando la salsa si è ben composta aggiungere il prezzemolo e la cipolla tritati finemente

  • amalgamre

Preparazione piatto

 

  • in un tegame far bollire per 15 minuti la carota, il sedano, la cipolla, il lauro e il limone

  • salare e aggiungere gli sgombri e farli lessare a fuoco moderato fino a cottura, badando di non rompere i pesci

  • finita la cottura, scolare gli sgombri e metterli nel piatto di portata

  • servire gli sgombri accompagnati dalla salsa dogaressa

Ricette della nonna

   

www.colapisci.it