Sogliole alla salsa

Ingredienti

6 grossi filetti di sogliola puliti

vino bianco secco

12 cozze prive di guscio

12 scampi puliti

burro, farina

qualche cucchiaio di panna

qualche fungo

 
Preparazione salsa
  • lavorare un pezzo di burro con un cucchiaio di farina fino ad ottenere un impasto omogeneo

  • continuare ad impastare mentre si aggiunge lentamente il liquido freddo di cottura delle sogliole (da cucinare prima) fino ad incorporarlo tutto

Preparazione piatto

 

  • in una pirofila imburrata disporre i filetti di sogliola e cospargerli di fiocchetti di burro e di mezzo bicchiere di vino

  • fare cuocere a fuoco lento per 20 minuti

  • poi, passare il liquido formato attraverso un setaccio (crine se disponibile), farlo raffreddare e usarlo per preparare la salsa

  • tenere in caldo moderato i filetti

  • in una tegamino con poca acqua cucinare le cozze e gli scampi

  • in una casseruola a fuoco basso  mettere la salsa preparata e lavorarla con un mestolo fino ad un incipiente addensamento

  • aggiungere le cozze, gli scampi, la panna e amalgamare senza far bollire, quindi versare il tutto sopra i filetti e versare la salsa sopra i filetti

  • mettere in forno la pirofila, aggiungendo qualche fungo, e fare indorare

  • servire caldo

Ricette della nonna

 

   

www.colapisci.it