Sogliole alla veneta

Ingredienti

1/2 kg di sogliole

1/2 kg di cipolle

1 cucchiaio di aceto

1  pugno di pinoli

sale, olio, farina

1 cucchiaio di zucchero

1 pugno di uvetta rinvenuta in acqua calda

cannella

Preparazione piatto

 

  • sventrare, pulire, salare e infarinare le sogliole

  • in una padella friggere le sogliole in olio bollente

  • togliere le sogliole e nell'olio rimasto dalla frittura fare cuocere, a fuoco lentissimo e per un'ora, le cipolle tagliate a fettine insieme un cucchiaio di zucchero, una presa di sale e un po' di cannella

  • mescolare spesso il composto fino a quando le cipolle saranno ben dorate,
    quindi aggiustare di zucchero se occorre, aggiungere 1 cucchiaio di aceto e  1 dito d'acqua

  • fare bollire per qualche minuto, poi togliere dal fuoco e aggiungere i pinoli e l'uvetta strizzata; amalgamare e mettere da parte l'intingolo

  • in una terrina mettere uno strato di sogliole e su di esso uno strato di cipolle e poi ancora uno strato di pesce e uno di cipolle, fino ad esaurimento degli ingredienti e chiudendo con uno strato di cipolle e con l'intingolo preparato

  • dare una scaldatina di pochi minuti alla terrina e  lasciare raffreddare

  • servire freddo in un piatto di portata

Ricette della nonna

   

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