Sogliole  al marsala

Ingredienti

4 sogliole pulite, lavate e asciugate

5 spicchi di aglio pestati

3 acciughe salate o sott'olio

1 bicchiere di marsala

salsa di pomodoro

succo di 1 limone, prezzemolo trito

crostini di pane

sale, pepe, olio

Preparazione piatto

 

  • in una casseruola mettere un po' d'olio, aggiungere l'aglio, il prezzemolo tritato, una prese di sale e una di pepe, e lasciare colorire a fuoco lento

  • aggiungere, poi, le acciughe pulite e spinate e dopo un poco diluire con il marsala; mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto

  • coprire la casseruola e fare bollire per circa 5 minuti

  • mettere, quindi, nella casseruola le sogliole e continuare la cottura per poco tempo e badando di girare le sogliole d'ambo i lati

  • aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro stemperata in poca acqua e far bollire per 15 minuti

  • poco prima di finire la cottura aggiungere qualche goccia di succo di limone

  • servire caldo i filetti con tutto l'intingolo

Ricette della nonna

   

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