Sogliole al vermouth

Ingredienti

4 sogliole pulite, diliscate  e sfilettate

1 bicchiere di vermouth

100 g di burro

2 tuorli d'uovo

1 cucchiaio di panna

sale e pepe di cajenna

Preparazione salsa
  • in una casseruola a fuoco lentissimo mettere il burro, il sale, la panna, i tuorli d'uovo e un pizzico di pepe

  • mescolare con vigoria fino ad ottenere una crema morbida e scorrevole

Preparazione piatto

 

  • in un tegamino con poca acqua e a fuoco moderato mettere le lische delle sogliole e ottenerne un brodo

  • in una padella mettere 1 bicchiere di vermouth, i filetti delle sogliole e cucinare a fuoco moderato per 5 minuti

  • ritirare le sogliole e metterle in un piatto caldo che verrą coperto da un altro piatto caldo

  • unire, al liquido rimasto in padella, il brodo delle lische e lasciare ritirare molto a fuoco moderato

  • coprire i filetti di sogliola con il liquido di cottura ristretto e con la salsa preparata

  • servire su piatto caldo, accompagnando, se fa piacere, con patatine lessate e spicchi di limone o con piselli

Ricette della nonna

   

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