Stoccafisso mantecato alla triestina

Ingredienti

300 gr stoccafisso

1/2 bicchiere di olio

125 cl di latte

aglio

prezzemolo

limone

Preparazione Stoccafisso
  • Battere bene lo stoccafisso

  • Lasciarlo in acqua corrente (o cambiarla 2 volte al dì) per 2 giorni

  • Scolarlo e metterlo in cottura con giusta acqua per 2 ore o fin quando diverrà tenero

  • Togliere le lische e la pelle

  • Passarlo al tritacarne o frullarlo leggermente

  • Tritare il prezzemolo

Preparazione piatto

 

  • Raccogliere il passato di stoccafisso in una terrina, incorporando, un po' alla volta e alternandoli, l'olio e il latte e mescolando con un cucchiaio di legno continuamente per fare amalgamare il tutto

  • Quando il composto è ben legato e soffice, si aggiunge il succo di limone, uno spicchio d'aglio e una manciata di prezzemolo tritato

  • Con la punte di un coltello dare al composto una forma sferica

  • Servire con polenta fritta

Ricette della nonna

   

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