Tonno brasato

Ingredienti

1 trancio di 500 g o pił di tonno fresco

2-3 cipolle - 23- cipolline

burro, olio, sale, pepe

aglio

500 g di pomodoro fresco sbollentato

1 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione piatto

 

  • pulire e lavare il tonno

  • in un tegame (meglio di terracotta) mettere un po' di burro e di olio, il trancio di tonno e farlo rinvenire

  • mettere attornio al trancio di tonno qualche cipolla tritata, 23- cipolline intere, una punta d'aglio; fare rosolare ben bene e poi aggiungere i pomodori sbucciati, privi semi e tagliati in quattro pezzi

  • coprire il tegame e lasciare sul fuoco moderato per far sciogliere i pomodori

  • levare il coperchio e aggiungere il vino, aggiustare di sale e pepe e lasciare cucinare per 40 minuti

  • cospargere di prezzemolo e servire nel piatto di portata con tutto il sugo di cottura

Ricette della nonna

   

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