Tonno fresco gratinato

Ingredienti

1 kg di tonno fresco e pulito

1 mazzetto di odori, prezzemolo tritato

sale, pepe, olio

aceto o vino bianco

 scorza di 1 limone

1 spicchio d'aglio

mollica di pane raffermo

cipolle sbucciate e tritate

Preparazione piatto

 

  • in un tegame mettere il tonno, 1 mazzetto di odori, sale, pepe, 1 bicchiere di aceto o vino bianco, acqua quanto pasta a coprire il pesce; cucinare per una decina di minuti

  • togliere il tonno dal sugo di cottura e scolarlo bene; buttare via il sugo

  • in un piatto di pirex unto di olio abbondante mettere uno strato di cipolle con uno spicchio d'aglio e con il prezzemolo

  • adagiare  il tonno tagliato a pezzi sopra il trito, cospargere di olio e versare sopra il vino bianco

  • aggiustare di sale e pepe e cospargere un trito di mollica di pane raffermo e prezzemolo

  • infornare il piatto e fare cuocere per un'ora e mezza, irrorando di tanto in tanto col sugo  che si è formato

  • servire nel piatto di portata il tonno con il suo sugo di cottura

Ricette della nonna

   

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