Torta di tonno

Ingredienti

scatoletta di 300 g di tonno al naturale

150 g di gamberetti puliti e lessati

150 g di olive verdi snocciolate

50 g burro

40 g di farina, 1/2 litro di latte

sale, pepe

250 g di farina

200 g di burro

Preparazione pasta frolla
  • mescolare 250 g di farina con 200 g di burro e un pizzico di sale e acqua tiepida quanto pasta per impastare

  • fare riposare per un po' e poi tirarla in una sfoglia di giusto spessore

  • rivestire una tortiera di 25 cm di diametro e metterla in forno per 25 minuti

Preparazione piatto

 

  • sgocciolare il tonno e con una forchetta pestarlo bene in un piatto

  • aggiungere uova sbattute, sale, pepe, parmigiano e ricotta e mescolare

  • stendere la pasta sfoglia nello stampo rivestito di carta forno e bucherellate la base

  • versare il composto di tonno e ricotta e livellare la superficie

  • disporre sopra l'impasto la mozzarella a pezzetti
    e ripiegare i bordi della pasta sfoglia

  • infornare a 180° e cuocere per 20-25 minuti

  • servire tiepida

Ricette della nonna

   

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