Triglie alla livornese

Ingredienti

12 triglie piccole

1 cipolla tritata

1 mazzetto di prezzemolo tritato

farina

1 kg di pomodoro sbucciato e senza semi

1 gambo di sedano pulito e tritato

olio, sale, pepe

 1 spicchio di aglio

Preparazione salsa
  • in una casseruola con poco olio, soffriggere la cipolla, il sedano e il prezzemolo fino a farli indorare

  • aggiungere i pomodori tagliati a pezze, aggiustare di sale pepe e cuocere a fuoco lento finché non si sarà ottenuta una salsa di giusta densità

Preparazione piatto

 

  • sventrare e pulire le triglie, quindi passarle in un velo di farina

  • in un tegame con poco olio bollente mettere le triglie e fare indorare bene, senza cucinarle del tutto

  • togliere le triglie e metterle dentro la casseruola in cui si è preparata la salsa di pomodoro

  • cuocere a fuoco molto lento, fin quando la salsa non si sia ristretta e addensata

  • servire le triglie con il sugo di cottura

Ricette della nonna

   

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