Triglie in umido

Ingredienti

5 triglie di buona pezzatura

1 bicchiere d'olio

salsa di pomodoro (fresca o preparata)

2 cucchiai di vino rosso

aglio tritato

2 cucchiai di acqua per allungare il vino

prezzemolo tritato

sale, pepe

Preparazione piatto

 

  • in una casseruola con olio abbondante, soffriggere l'aglio e il prezzemolo fino a farli ben rosolare

  • aggiungere la salsa di pomodoro e fare bollire per 10 minuti

  • nel frattempo, squamare, sventrare, pulire ed asciugare le triglie

  • mettere le triglie nella casseruola del sugo appena pronto, cucinarle d'ambo i lati, tenendo la casseruola con il coperchio chiuso e il fuoco moderato

  • aggiustare di sale e pepe

  • quando l'intingolo si sarà ristretto, versare sulle triglie il vino allungato e continuare a far sobbollire per qualche minuto

  • servire le triglie portando a tavola la casseruola con il suo sugo

Ricette della nonna

   

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