Trota all'olandese

Ingredienti

1 trota di 700-800 g

1 foglia di alloro

un pezzetto di cipolla

1 spicchio di limone

1 bicchiere di vino bianco secco

sale

1 cucchiaio di farina di riso

70 g di burro

una tazza di brodo di pesce

2 tuorli di uovo

il succo di 1 limone

sale, pepe

Preparazione salsa olandese
  • in un pentolino a bagnomaria, mettere il burro a fondere senza farlo schiumare e poi travasarlo un un vasetto

  •  in un tegamino a bagnomaria versare, il brodo di pesce, 2 uova; mescolare con una frusta e poi aggiungere il succo di limone

  • aggiustare di sale e pepe

  • riscaldare il burro chiarificato e aggiungerlo a filo, continuando a battere con la frusta

  • amalgamare il tutto a fuoco dolce per circa 5 minuti, fino ad ottenere una salsa di giusta densità

Preparazione piatto

 

  • squamare, sventrare, pulire e lavare la trota

  • in una pescaiola mettere l'alloro, la cipolla, il limone e il vino

  • aggiungere tanta acqua quanto basterà per ricoprire abbondantemente il pesce

  • porre sul fuoco la pescaiola, al primo bollore abbassare la fiamma

  • adagiare la trota nella pescaiola e fare cucinare per circa 20 minuti

  • a cottura ultimata, scolare il pesce e metterlo in un piatto di portata, accompagnandolo con la salsa olandese preparata

Ricette della nonna

   

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