Preparazione sugo |
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Fare
un battuto della cipolla e soffriggere in un tegame ampio con olio d'oliva.
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Aggiungere
i totani tagliati a listelline e dadini, compresi i tentacoli. A indoratura finita (se
piace si sfuma con un bicchiere di vino bianco), aggiungere il passato di pomodoro non
ristretto.
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Aggiustare
di sale e pepe e fare cuocere a fuoco molto lento, finché la salsa non presenta il
caratteristico velo di cottura in superficie e non si sia ridotta ad almeno a metà.
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Preparazione piatto
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Lessare gli spaghetti e appena prossimi alla cottura scolarli ed
aggiungerli al tegame con il sugo dei totani.
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Completare la cottura a fuoco vivace amalgamando il condimento
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Servire caldo (con parmigiano se piace)
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zia Rosa
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Abbinamento vino a cura di G.F. |
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Il piatto richiede un vino “fermo”, quale il Cerasuolo di Vittoria (unica DOCG sicula) che si ottiene dai
vitigni storici autoctoni Nero d’Avola + Frappato
E' un rosso morbido, dai tannini leggeri e delicati, sapido, caldo (titolo alcoolometrico 13.5). Va servito a temperatura di 16/18° C -
In alternativa al Cerasuolo di Vittoria un buon abbinamento potrebbe
essere il Rosè delle Terrazze dell’Etna
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