Ventri di stoccafisso alla ghiotta

Ingredienti

prezzemolo,1/2 sedano

30-50 g di capperi

2 cipolle

200 g di olive bianche

aglio

Pane grattugiato

formaggio pecorino

sale, pepe, olio d'oliva

1 litro  di salsa (boite)

1 Kg di ventri stoccafisso

Preparazione Ventri di Pescestocco
  • Prendere i ventri di pescestocco e pulirli bene bene nell'acqua calda, facendo attenzione a non sfaldarli; metterli da parte

Preparazione piatto

Preparazione ripieno:

  • impastare mollica, formaggio, aglio, sale pepe ed olio, fino ad amalgamarli, così il ripieno é pronto

Preparazione piatto:

  • allargare i ventri puliti e dentro mettere il ripieno

  • ogni ventre deve essere legato con il filo di cotone, ad uno ad uno

  • infarinare i ventri e adagiarli dentro la padella con l'olio bollente, tanto quanto basta per rosolarli un poco, quindi scenderli mettendoli da parte

  • nello stesso olio mettere a rosolare la cipolla affettata, i capperi, le olive salate snocciolate ed il sedano,

  • subito dopo aggiungere la salsa di pomodoro quanto basta

  • dopo cinque minuti aggiungere tutti i ventri ripieni, lasciandoli cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa

  • assaggiare e, se sono preferiti al dente, mettere giù a tempo.

    tradizione siciliana

Abbinamento vino a cura di  G.F.

   

   

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