Parmigiana

Foto Alberto Biondi

Ingredienti

Melanzane

aglio, 

olio d'oliva

sale

pomodoro maturo

formaggio parmigiano e provolone

basilico

mollica grattuggiata

Preparazione
  • Pulire e affettare le melanzane, poi metterle in salamoia con un bel peso di sopra.

  • dopo un paio d'ore, sciacquarle e spremerle, poi allargarle e friggerle

  • una volta che sono tutte fritte metterle da parte

  • preparare la salsa di pomodori freschi, in relazione alle melanzane, mettendole in una casseruola con l'acqua e farle stare sopra il fuoco fino a quando si increspano

  • poi toglierle dal fuoco e passarle a setaccio

  • In una casseruola mettere la salsa e aggiungere sale, basilico, aglio ed olio d'oliva e cuocere per dieci minuti

  • in un una teglia capiente, stendere un suolo piccolo di salsa, poi un suolo di melanzane fritte e di sopra tanti pezzettini di formaggio provolone piccante o in alternativa, per un gusto pių leggero, soresina

  • continuare cosė suolo a suolo, fino alla fine degli ingredienti

  • alla fine, sopra, stendere un piccolo suolo di mollica di pane grattugiato e parmigiano

  • infilare la teglia nel forno a 200° per dieci minuti circa

  • Controllare ogni tanto la cottura facendo attenzione a non bruciare tutto

  • uscire la teglia dal forno e lasciatela raffreddare, dopo portare in tavola
     

    Tradizione popolare

Abbinamento vino

 

Bene si addice un Cerasuolo di Vittoria o, se il piatto č di contorno a carni rosse, un Syrah Terre siciliane IGT

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