Pasta con il nero di seppia

Ingredienti

Seppia

aglio

olio d'oliva

sale

pomodoro o passata di pomodoro

pepe o peperoncino fresco

Preparazione condimento
  • Sventrare e lavare la seppia, mettendo da parte il sacchetto del nero, e tagliarla a pezzettoni

  • Prendere una casseruola e versare l'olio d'oliva quanto basta, poi , mettere due spicchi d'aglio grossi e tagliati nel mezzo; 

  • friggere a fuoco lento, fino ad indorartura

  • aggiungere la seppia precedentemente lavata e tagliata a pezzettoni

  • quando la seppia è bella rosolata con l'aglio, versate il pomodoro ( tre o quattro) oppure salsa già pronta o se preferita conserva di pomidoro

  • cuocere a fuoco lento, un pochino e dopo versare la borsettina del nero

  • assaggiare com'è di sale, mettete il pepe o il peperoncino, e spegnere

 

Preparazione piatto

 

  • In una pentola bollire gli spaghetti e quando sono cotti al dente scolarli

  • condire con sugo del nero di seppia

  • servire a tavola fumanti
     

    Tradizione popolare

Abbinamento vino a cura di  G.F.

 

Al sapore caratteristico del piatto, si consiglia l'abbinamento di uno Chardonnay siciliano, che è un vino di colore giallo paglierino brillante con sentori di frutta tropicale e che al palato rivela una trama fresca e nel contempo solida.
Ma, per restare nella tradizione va bene anche un vino asciutto come l'Insolia

   

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