Prima
fase |
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Impastare
il tritato con 100 grammi di formaggio grattugiato, tre uova, mollica
e sale
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formare
tante polpette
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fare
bollire il brodo di carne ed immergere le polpette per pochi minuti e
lasciare freddare.
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Seconda
fase |
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In
una ampia terrina versare sei uova sbattute, 150 grammi di
formaggio grattugiato, 450 grammi di ricotta fresca, un po' di noce
moscata e cannella
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impastare
a sbattere tutti gli ingredienti e poi aggiungere il brodo con le
polpette
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comporre
una forma di torta e infilare nel forno ben caldo la terrina e lasciarla
per venti minuti circa
Tradizione
popolare
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Abbinamento vini a cura di F.G. |
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Il ciuscello nasce come un secondo nutriente e dai componenti “poveri” che attualmente
può essere rivisitato in versione antipasto a piccole porzioni. La tendenza dolce e la grassezza, che sono i gusti prevalenti, richiamano
subito un abbinamento con bollicine di qualità.
Si abbina bene, quindi, il Rose’ Le
terrazze dell’Etna.
E' un vino, spumantizzato col metodo classico Brut, di particolare personalità
ottenuto dai vitigni Pinot nero (90%) e Nerello Mascalese (10%), prodotto
sulle pendici dell'Etna a circa 800 m di altitudine e affinato sui
lieviti in bottiglia per 36 mesi.
Emana profumi intensi e delicati di
frutti di bosco, al palato è cremoso ed equilibrato, di buona sapidità e
struttura.
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