Spaghettini con mollica e acciughe

Ingredienti

Pasta spaghettini

peperoncino

acciughe salate

formaggio (parmigiano o pecorino)

cipolla

sale

pane grattugiato

passata di pomodoro

 

olio d'oliva

Preparazione condimento
  • In una padella grande o una casseruola mettere a rosolare una cipolla bella grossa, poi le acciughe salate e la salsa di pomodoro.

  • dopo dieci minuti aggiungete il peperoncino fresco oppure quello secco calabrese ed il sale quanto basta

  • friggere un po' di mollica (grattugiata) molto fina e metteterla da parte

Preparazione piatto

 

  • Bollire gli spaghettini e quando sono al dente scolarli 

  • versare dentro la padella contenente il condimento, mettere a fuoco e girare e rigirare per cinque minuti circa 

  • vuotare il tutto in una zuppiera e cospargere una buona quantità di formaggio parmigiano o pecorino
     

    Tradizione popolare

Abbinamento vino a cura di  G.F.

   

   

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